It starts with one thing.
Пока лифт поднимался вверх, человек-легенда Солид Снейк сбрасывал дополнительное оборудование, в том числе и лыжную маску. Оказалось, что его волосы как-то изменили свой цвет, а на голове появилась налобная повязка. Причем в результате он оказался без головного убора посреди аляскинской метели. Лифт завершил подъём, Снейк выбрался из него и тут же спрятался за удобно расположенным здоровенным железным ящиком.

Вдруг откуда ни возьмись раздался звонок.

"Это Снейк. Несмотря на рёв предупреждающих сирен, никто так и не понял, что лифт поднялся", обьявил тайный агент в микрофон радиопередатчика, имплантированного ему в черепную кость.

"Отлично, Снейк", на том конце линии отозвался Кэмпбелл. "С возрастом ты не стал медленнее."

"Как тебе твой камуфлированный костюм?", вмешалась в разговор доктор Наоми.

"Немного сковывает движения, но я хотя бы ещё жив".

"Тебе придется с этим смириться. Без него ты бы замёрз насмерть. Не то чтобы я была против...", ответила врач.

"Чего-чего?" поинтересовался солдат с повязкой на лбу.

"Э-э-э, ничего."

"Угу. Полковник, как проходит ваш отвлекающий манёвр?"

Кэмпбелл, на радостях что разговор Снейка и Наоми не привёл к очередной лекции по генетике, уведомил Снейка что пара истребителей как раз взлетела с бетонки базы ВВС в Галене. Снейк как раз заприметил здоровенный вертолёт метрах в пятнадцати от себя. Парень в зловещем плаще забрался в вертолёт и взлетел.

"Хайнд-Д? Полковник, откуда здесь русский боевой вертолёт?"

"Ну не знаю, может быть они купились на наш отвлекающий манёвр".

"И этот дебил полетит в такую метель? И он ещё собирается отразить атаку двух реактивных истребителей, сидя в транспортно-штурмовом вертолёте. Придурок", на линии связи послышался милый голосок китаянки.

"Кто это?", поинтересовался Снейк.

"А, это Мей Лин, она в общем-то наша секретарша", ответил старый толстяк.

"Это я сконструировала радиосвязь, во время которой останавливается время, также как и волшебный радар, указывающий местонахождение охранников, то, в какую сторону они смотрят и даже показывает их поле зрения в виде полутораметрового конуса. Могу ещё тебе и игру сохранить, и даже красящая лента не понадобится(прим. пер.: отсылка к серии игр Resident Evil). И попытаюсь тебя вдохновить, цитируя бесполезные высказывания.", сказала Мей Лин.

"Ух ты, круто. Да ты её и хороша собой, как все девушки в этой серии игр." ответил Снейк, истекая слюной. К сожалению, пускать слюну в погодных условиях Аляски - не очень умная мысль. Итак, Снейк принялся отдирать образовавшийся лёд от нижней челюсти и камуфляжа.

"Уау! За мной хоть кто-то ухлёстывает! Блеск!" пискнула секретарша-китаянка. Затем она продолжила разъяснения касательно того, как работает радар. Для этого ей понадобилось несколько раз повторить, но в конце концов Снейк её понял. И снова Наоми принялась рассказывать о том, что солдаты-геномоды всех превосходят, пусть даже имея интеллект, зрение и слух как у умственно отсталой медузы.

"Ладно, Полковник, остался лишь один вопрос. Здешние охранники не особо хороши, но какого вы меня сюда отправили без оружия?"

"Я могу ответить, Снейк. Выживешь, и, может быть, я с тобой пересплю", отозвалась Наоми.

Стоп, это же не ответ, подумал Снейк. Но, как и любому мужчине на этой планете, ему было всё равно. "Хорошо. А, и я ухитрился пронести с собой сигареты. Да, на подлодке я был без штанов, зато с сигаретами."

"Снейк, а знаешь ли ты что никотин активирует ген, который может стать причиной рака лёгких..."

"О Боже! Придурок, не говори больше с ней о генах", взмолился Кэмпбелл. "Просто выполни эту фигову миссию, а потом флиртуй с нашими вольнонаёмными сколько хочешь, ну а я буду вправе не слушать всю эту общеобразовательную фигню!"

"Ладно, что мы тут имеем. Имеем мы двух часовых, одного справа, другого слева. Кстати, похоже что даже взлёт вертолёта не помешал ему дрыхнуть на посту."

"И как собираешься пробраться внутрь?", поинтересовался Кэмпбелл.

"Сдаётся мне что я не могу просто так подойти к парадному входу, постучаться и попросить их впустить меня", резюмировал Снейк (прим. пер.: мне не особо нравится повторяться с этим "сказал, сказал", так что буду пытаться разнообразить перевод синонимами, наиболее подходящими к контексту).

"Великолепный вывод, Капитан Очевидность", проворчала Мей Лин.

"Что-что?"

"М-м-м, я процитировала Конфуция, он как-то сказал "Желаю удачи"."

"Понял. Ну ладно, я готов выдвигаться.", и Снейк потопал по снегу. Заметив, как охранник рассматривает отпечатки его ног, он решил побегать кругами вокруг холма чтобы выяснить - заметит ли это охранник. Через полчаса Снейку это надоело и он ушёл. А Безликий Охранник Номер Четыре тоже не нашёл более умного решения.

Заметив грузовик, Снейк забрался в кузов и сразу же нашёл заряженный пистолет сорок пятого калибра с лазерным целеуказателем. СОКОМ просто лежал в незапертом ящичке. И снова с ним связались посредством кодека.

"Да, кто здесь?", спросил наёмник.

"Это Наташа Романенко, ваша обязательная русская консультантка и эксперт по вооружению. Я буду подсказывать, как побеждать боссов, а заодно буду талдычить о том, что ядерное оружие - это плохо. Плохо. Очень плохо", затараторила русская. Как ни странно, особой красотой она не отличалась.

"Ага-а-а."

"Пистолет у тебя в руках - это СОКОМ, пистолет командования спецоперациями. Он надёжен, а его пули обладают мощной останавливающей силой. Немного тяжеловат и... постой-ка. Ты что, уснул? Злобная капиталистическая свинья! Грязный американский кобель!"

"Кхм, э, простите", пробормотал Снейк, проснувшись. "Просто для меня слушать о пистолетах сорок пятого калибра лишь немного интересней, чем выслушивать то, что Наоми треплет о генетике."

"Ясно. И помни - ядерное оружие это плохо".

Прервав связь, Снейк выскочил из кузова грузовика. Охранник у холма всё ещё размышлял о том, откуда появились отпечатки ног, а охранник справа всё ещё дрых. Снейк решил подняться наверх по ступенькам. Вдруг он заметил кое-что. "Камера наблюдения?", пробормотал Снейк, донельзя удивлённый тем, что на обьекте, где хранится ядерное оружие, оказалась какая-то система безопасности. Подождав, пока камера повернётся в другую сторону, он поднялся по ступенькам, и тут же его увидел не замеченный им ранее охранник.

Тот поднял тревогу, и теперь все три охранника устремились к Снейку. Что ещё хуже, во время тревоги всевидящий радар отказался работать. Снейк спустился по лестнице вниз и с идиотским криком ринулся к вертолётной площадке. Там он нашёл пару глушащих электронику гранат. Когда охранники приблизились к нему, он рванул вверх по ступенькам.

Наверху он пробежал ещё немного и нашёл незарешечённый вход в вентиляционную систему. Проследовав за ним, охранники подбросили ему пару гранат. Впрочем, их гениальности не хватило на то, чтобы отойти от радиуса поражения гранат. Бедняги.

Ну а Снейк... Члены его семьи умели выживать при гибельных раскладах, так что он выжил.Он был не прочь немного полежать и подождать, пока заживут многочисленные царапины, но ему опять позвонили через кодек - на этот раз блондин в солнцезащитных очках на пол-лица.

"Снейк, это Альберт Уэскер... то есть МакДоннел Миллер."

"Мастер? А ты тут что забыл? Кстати, у тебя на заднем плане слышен шум винтов вертолёта."

"Э, конечно же нет. Я ж твой лучший друг, доверься мне. Смотри мне в глаза..."

"Эм, Мастер, разве не сейчас ты мне должен рассказать, каким бесполезным делом заниматься будешь?"

"А, да, я тебе понасоветую много полезного, ну к примеру - не играй в видеоигры, сидя в душе. Ну и ещё дам парочку советов по эргономике игры. А пока - пока."

В кабине Ми-24 Ликвид Снейк поражался глупости своего братца. А ведь этот ещё одарённый. Внезапно Ликвиду стало страшно. Снейк его превосходил, по всем параметрам. Так что, если Снейк такой вот идиот, то кто же я такой? Ликвид настолько задумался, что не обратил внимание - куда летит, и его самоанализ был прерван, когда Хайнд врубился в землю на полном ходу.

Четверть часа спустя Ликвид очнулся среди пылающих обломков. "Ай.", изрёк он.

"Сэр, как Вы?" - забеспокоился БО номер четыре.

"Кажись, в порядке. Вот только болит всё, спасу нет."

"А, да, оно и видно. Вам что-нибудь нужно?"

Глядя на пылающие обломки вертолёта, Ликвид попытался встать в позу а-ля "я такой великий злодей и гляжу на всё свысока". Из-за ужасных ранений головы получилось не очень. "Суперклей сюда тащи."

"Может ещё чего принести?"

"Нет. А теперь, если позволите, пойду потолкую с этим лепреконом", ответил злой гений и поковылял к снеговику, которого слепил БО 4, дабы отметить то, что он пришёл к выводу - таинственные следы оставила разумная раса карликов. БО 4 потряс головой, подумав - а ещё меня за дурака держат...
Ликвид скрылся, а БО 4 вдруг заметил ещё следы на снегу. "О Боже. Карлики снова здесь!"

@темы: попытки творчества